Про нас

ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ

"ФОНД "ОСОБЛИВА МОЛОДЬ"

Кто мы?

Учредителями ГО Фонд «Особлива молодь» стали 10 родителей и опекуны, чьи дети имеют ментальную инвалидность. Мы говорим «дети», но наши дети старше 18 лет. По возрасту, если рассуждать формально, наши дети являются взрослыми людьми. Но фактически, ментально, у них уровень развития ребенка. Если для детей с разными видами инвалидности есть инклюзивно-ресурсные центры, специальные школы, то для лиц с инвалидностью, особенно ментальной, такие опции отсутствуют. Им негде заниматься, негде общаться, негде себя применить. Единственный в Одессе, а возможно, и в Украине, Реабилитационный центр психического здоровья, который работает с нашей целевой группой, не в состоянии удовлетворить весь спрос на эту услугу. Клиенты после реабилитации возвращаются домой, теряют приобретенные навыки без возможности трудоустроиться или продолжать занятия. Человек с ментальной инвалидностью нуждается в пожизненной реабилитации.

Есть решение.

Мир давно придумал решения к тем или иным задачам. Нужно просто взять и применить их в реалиях Украины. Есть успешный опыт в Германии, г.Гамбург. 20 лет работает отель, который открыли родители для своих детей с инвалидностью. Там трудятся, проживают и продолжают свою реабилитацию, люди с инвалидностью.

На данном этапе, группа активистов, они же родители и опекуны, занимаются продвижением нашего проекта. В дальнейшем, у нас есть основания рассчитывать на поддержку города, области, государства Украина. Поскольку, семьи нашей целевой группы работают и отчисляют налоги, которые идут в бюджеты города, области, государства. Мы имеем право на помощь государства в решении вопроса трудоустройства и реабилитации наших детей.

Наша цель.

Открыть, создать в Одессе предприятие, где люди с ментальной инвалидностью смогут реализовывать свой трудовой потенциал в специальных условиях , работая с сопровождением, в рамках инклюзивного проекта «Птах». Будут приносить пользу обществу и себе. Наша цель: взять будущее своих детей в свои руки.

«Птах».

Понятное на украинском и русском языках слово имеет еще одно значение. Птах (Ptah) – древнеегипетское божество, покровитель искусств и ремесел. Поскольку арт-терапия и трудотерапия – основные инструменты в реабилитации людей с ментальной инвалидностью, считаем это название очень подходящим именно для нашего проекта.

Присоединяйтесь!

Мировой опыт показывает, что особенно эффективно решать проблему могут те, кто лично заинтересован. Еще один неоспоримый факт: сообща легче. Мы заинтересованы и мы обьединились. Приглашаем в наши ряды тех, кому с нами по пути.

Про нас

Ваш текст